Новости

Вниманию акционерных обществ, осуществляющих ведение реестра акционеров самостоятельно

Опубликовано в Объявления

Важная информация! Вниманию акционерных обществ, осуществляющих ведение реестра акционеров самостоятельно!

Все акционерные общества, которые в настоящее время ведут реестр акционеров самостоятельно, будут обязаны передать ведение реестра акционеров лицензированному регистратору не позднее 01 октября 2014 года, независимо от количества их акционеров (читать подробнее) >>

Несмотря на то, что Закон № 142-ФЗ предоставляет целый год для передачи реестра акционеров регистратору, не рекомендуется затягивать данный процесс.

Вы можете начать процесс передачи реестра УЖЕ СЕГОДНЯ, заключив Договор на ведение реестра с Акционерным обществом "Регистрационный Депозитарный Центр" на СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.

Для этого Вам необходимо заполнить и отправить нам по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. следующую форму для заполнения>>.

Положение о порядке взаимодействия при передаче документов и информации, составляющих систему ведения реестра владельцев ценных бумаг, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) от 23.12.2010г. № 10-77/пз-н, устанавливает перечень обязательных документов, без которых реестр не может быть принят регистратором (см. п. 1.3. указанного Положения).

Как показывает практика, не все общества, которые ведут реестр акционеров самостоятельно, имеют полный комплект документов, необходимый для передачи реестра акционеров лицензированному регистратору.

Рекомендуем заблаговременно подготовить документы и информацию, необходимые для передачи реестра акционеров лицензированному регистратору, и провести все процедуры, требуемые для заключения договора с регистратором, в том числе принять решение уполномоченным органом общества об утверждении регистратора общества и условий договора с ним.

В свою очередь мы готовы:

  • Провести оперативный и качественный аудит реестра акционеров;
  • Оказать квалифицированную помощь, связанную с подготовкой документов и информации, необходимых для передачи реестра регистратору АО «РДЦ»;
  • Предложить тарифы на обслуживание, позволяющие обеспечить эмитенту наиболее удобный и экономичный вариант ведения реестра у регистратора, с учетом потребностей небольших акционерных обществ;
  • Предложить особые условия обслуживания группам компаний и дочерним обществам эмитентов, обслуживаемых в АО «РДЦ».